Страница

ОТКРОВЕНИЙ

ОТКРОВЕНИЕ   о  Христе  в  Иисусе

О   Христе   в   Иисусе

   Вопрос: «Иисус живёт среди вас?»…

   Ответ: « Нет, мы просто вызываем его к себе, когда наши мысли становятся созвучны. Он может явиться к любому человеку, если их мысли окажутся созвучными. Как все великие души, Иисус всегда готов помочь.

   Когда Иисус жил в Северной Аравии, он часто посещал библиотеку, составленную из индийских, персидских и тибетских книг. Здесь он впервые познакомился с тайным учением Братства. Это учение укрепило в нём веру в то, что истинная тайна жизни – это Бог, выраженный через Христа в каждом индивиде. Иисус понял: для того, чтобы выразить его с наибольшей полнотой необходимо отказаться от всех форм поклонения и покланяться одному только Богу, выраженному в индивиде. Он понял: для того, чтобы доказать это как можно нагляднее, необходимо отречься от всех своих учителей, даже рискуя навлечь на себя их гнев. Иисус был настолько предан своему делу и той великой миссии, которую ему суждено было выполнить, что его не могли остановить никакие упрёки учителей.

   Иисус понял: если человек осознал верховную силу могучего Внутреннего Присутствия; если могущественному Сыну Божьему, в Котором пребывает вся Божественная Мудрость; Который обладает всеми Божьими сокровищами, этим источником бурлящих во жизни,  Господом, или законом сострадания и мудрости; если этому сыну суждено облечься человеческой плотью, ему надлежит выйти и заявить свои Божественные права. Иисус осознал, что должен прожить и проживёт бескорыстную жизнь, которой явленное Присутствие дало имя Христовой.

   Он вышел вперёд и смело заявил, что Христос, пребывающий в нём, пребывает во всём; что небесный голос, назвавший его Сыном Возлюбленным, назвал тем самым всех сынов Божьих его братьями и сонаследниками. Эта эпоха открывается его крещением, когда Дух Святой спустился на него с небес в виде голубки и пребывал в нём. Христос сказал также, что все люди, облечённые плотью,- сыны Божьи».


Берд Т.Сполдинг «Жизнь и Учение Мастеров Дальнего Востока»

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz