Сказки

для  ВЗРОСЛЫХ

СКАЗКА   о   ПТЕНЦЕ   и   БЕЛКЕ

ПОДАРОК   СОЗДАТЕЛЯ

 

Жила-была одинокая Белка. Она была умна, хороша собой, ласкова и приветлива с окружающими, но одинока. Не было у нее ни мужа, ни детей, и Сердце ее было переполнено от неизлитой Любви.
Ах, как бы она хотела, чтобы у нее был бельчонок! Маленький, серенький бельчонок из которого вырастет прекрасная Рыжая Белка!
- День и ночь буду просить об этом Создателя – подумала Белка и побежала в лес за орехами…

Когда птенец был еще совсем маленьким, он был Яйцом. Обыкновенным Голубым Яйцом в крапинку. Сегодня утром Яйцо выпало из гнезда и благополучно приземлилось в густую траву под раскидистым орешником, как раз в то место, где наша Белка собирала свои зимние запасы.
- Ах, какой красивый и большой Орех! – подумала Белка. – Наверное, это подарок от Создателя в ответ на мои просьбы! Какое счастье! Благодарю тебя, Боже!
Белка побросала все свои собранные орехи, взяла свой подарок и торжественно понесла его к себе в дупло. Дома она положила Голубой Орех на самое видное место и принялась благоговейно разглядывать его.
Вдруг, прямо на ее глазах Голубой Орех закачался, перевернулся, стал трещать и в итоге раскололся!
Белка изумленно смотрела на него, и тут скорлупки стали раздвигаться и из ее Голубого Ореха на Свет появилось не ядрышко, а что-то маленькое, серенькое, мягкое и пушистое…
Белка оторопела!
- Что это??? Вот это Подарок!!! Божественно-Щедрый Подарок от Создателя!
Это Бельчонок!!!!! Да еще какой необычный!!!! Спасибо Тебе, Боже! Благодарю, что услышал мою просьбу и подарил мне ребенка!!!!
И назвала его Белка ласковым именем Боня, и стали они жить вдвоем в Любви и Радости. Боня рос быстро и все время хотел кушать, а Белка была наверху Блаженства от того, что ей теперь есть кого Любить, и о ком заботиться. Она бегала по лесу и собирала для Бони жучков, червячков и букашек – такой у него вкус был. У Бони был интересный голос, и он все время разговаривал на каком-то Тарабарском языке, который он знал с рождения. Вскоре Белка научила его и своему языку. И еще, Боне не умел так ловко лазить по деревьям, как это умела Белка. Он как-то странно и неуклюже прыгал с веточки на веточку. Наверное, это от того, что у него были худенькие лапки и совсем не было Беличьего хвоста.
Соседи всегда удивлялись при виде Бони и сочувственно говорили Белке, что он, по-видимому, чем-то болен и совсем на маму не похож…
Но, Белка не слушала никого. Она Любила Боню, а Боня Любил ее. Так они и жили вдвоем, радуясь каждому новому дню, пока Боня не вырос…
Один раз, Белка вернулась домой с полной охапкой запасов еды, но Боня ее не встречал… Не было его и на соседних деревьях… и на дальних…
- Неужели Боня выпал из дупла?
- Он же мог разбиться!
- Его же могла съесть Лисица!
- Или застрелить Охотник!
Тут из Белки стали вылезать все страхи, о существовании которых она и не подозревала. Но, она была умной Белкой и Любящей Мамой! Она села, успокоилась и подумала:
- Я очень Люблю своего Боню!
- Он у меня такой замечательный!
- С ним ничего неприятного произойти не может!
- Наверное, он пошел посмотреть Мир и скоро придет!
Так Белка успокоилась и стала ждать Боню…
Прошло какое-то время, и Боня… ПРИЛЕТЕЛ домой! Именно прилетел!!!
И не один, а с красивой подругой, похожей на него.
- Мама!!! Я – Птица!!! – вскричал Боня с радостью, когда увидел Белку.
- Я  - Птица, оказывается! Мне сказали об этом другие птицы, такие же как и я. Я их встретил! И я умею летать, посмотри!!!
И он на радостях продемонстрировал Маме-Белке  свои открывшиеся способности к полету.
- А еще, я встретил Эмми!!! – с робкой улыбкой проговорил Бони и подвел к Белке свою подружку.
Белка не могла произнести ни слова – от обилия информации, растерянности и умиления одновременно. У нее в голове снова пронеслась масса страхов:
- Но, что же теперь будет? Это значит, что уже не будет того семейного счастья, что было еще вчера? Мы не будем больше жить с Бони вдвоем, и я опять останусь одна?
Бони очень Любил свою Маму-Белку и читал в ее широко раскрытых глазах все ее мысли.
- Мама! Конечно, все уже будет по-другому! Будет намного лучше! Мы с Эмми неподалеку совьем гнездо, и скоро у нас появится много маленьких птенцов – твоих внуков! И тогда нас будет не как раньше – только двое, а нас  станет гораздо больше! Мы все будем одна Счастливая Семья! И Радости будет больше, и Веселья, и Счастья, и Любви!
Белка смотрела на Боню и думала:
- Вот это перемены! Какая же я буду счастливая БАБУШКА!

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz