Книга

Глава 16

"Мечтатели"

Мечтатели(в Начале было Слово)

 


   Почему мы почти перестали мечтать?.. Мы не верим в себя – разуверились, не верим в то, что мысль имеет силу и в то, что мысль материальна? То, что создано в воображении – смоделировано сознанием, может ли вообще быть перенесено на полотно реальной жизни – стать реальным - живым и осязаемым?

   - Сколько шагов от мечты до её воплощения? И воплощается ли мечта вообще?

   А что, если это было бы именно так?! То есть, картины и чертежи из человеческого воображения переносились бы в жизнь. Так когда-то и было – до падения человека – падения в сознании. Человек создавал окружающую реальность и всё, что ему необходимо своим воображением – мечтал. И мысль-мечта воплощалась сразу же, синхронно с появлением мысли  - мысле-образа. Человек тогда был божественным, мы и сейчас божественны, но тогда божественность была явленной – человек был един с Богом, жил и творил в согласии с божественными вечными принципами мироздания – был со-творцом. Сейчас наша божественность лишь номинальна, мы знаем, что созданы «по образу и подобию».  Следовательно, в нас есть божественный потенциал – мы потенциальные боги – создатели и творцы.

   Возможность творить мыслью открывается именно тогда, когда человек реализует заложенный при его создании высший потенциал – бого-реализуется, проявляет в себе Христа, становится божественной Личностью. Второе Пришествие Христа и есть именно современным феноменом пришествия Бога на Землю, Бога Живого, проявленного в каждом человеке. Возвращение звёздного сознания к каждой личности, проявление в рамках «плотной жизни» всех небесных качеств, которые есть в каждом представителе рода людей. Придёт не Иисус Христос, чтобы спасти праведных и судить заблудших, придёте вы сами – сами к себе. Возможно, не все верят в доктрину перевоплощений, но то, что все мы приходили на Землю, воплощались не раз – абсолютно реально. В каждом воплощении, каждой земной жизни мы получали опыт, который необходим нашей Душе для совершенствования и познания всего, что есть и может быть. Мир Творения огромен и беспределен, и этот мир познаётся каждой Душой – божественным созданием, и совершенствуется, развиваясь, через развитие и совершенствование божественных искр творения – маленьких и не заметных, но, на самом деле, всё вмещающих и всё объемлющих вечных сущностей, каковыми нас создал Бог. Все мы к чему-то стремимся, нас, в разные моменты жизни, что-то зовёт и куда-то тянет, и мы пытаемся разобраться в этом зове, и порой заходим, казалось бы, не туда, сожалея и сокрушаясь потом… Нас будет всегда звать чистый внутренний голос – Голос Души, интуиция, совесть, чувство долга – всё это лишь разные грани, ноты звучания нашего Высшего Я – Божественного Присутствия в нас – Господа Бога нашего Существа. Этот голос никогда не приказывает и не принуждает. Он тих и даже скромен, ненавязчив и мягок – это именно Глас Бога Живого у нас внутри. Ничто не может нас удовлетворить по-настоящему, всё пресыщает в итоге, почти во всём мы разочаровываемся, кроме Этого – обретения Истины в самом себе. Голос нашего Истинного Существа это Голос Истины внутри нас – камертонный звук Создателя, по которому мы всегда можем настроиться на Него. Этот Голос вечен, неуничтожим и истинен. Наш путь к абсолютности и совершенству – к Богу, через совершенствование. Так, мы можем стать богами – совершенными и абсолютными – неуничтожимыми и вечными созданиями Света. Этот Путь и это направление вас никогда не разочаруют. Ибо это путь к Истине и к нашему Началу. Когда Уровень Христа будет покорён вами, то есть вы обретёте космическую степень божественности – Сознание Христа будет вашим сознанием, Любовь Христа станет вашей любовью – вы станете Христом, состоится Второе Пришествие Христа в вашем личном масштабе, и вы сможете творить мыслью – воплощать мечту.

   Задумайтесь, да, в общем, было бы хорошо, если бы мечты и обычного человека разумного воплощались в жизнь… Но. О чём мы мечтаем, в большинстве своём? Что было бы с миром и стало бы в мире, если бы высшей милостью, люди из спящих божеств, не способных пока к ментальному творчеству, стали бы демиургами – творцами? Возвышены ли наши мечты, не желаем ли мы зла, пусть и небольшого, своим противникам и даже, коллегам, не жестоки ли мы иногда, уравновешены ли наши чувственные представления и желания плоти, чего мы хотим и сколько?..

   Сейчас абсолютное большинство людей реалисты. Но реалисты не догадываются, быть может, или не знают, что все мы своими мыслями творим реальность. То есть, существующая картина мира создана суммой мыслей и представлений о мире всех участников процесса жизни на Земле – всем человечеством. Наше завтра – это наши коллективные мечты – общая мечта человечества. Изменись сам и изменится мир – нужно лишь изменить именно образ мыслей. Изменить коллективное сознание человечества возможно лишь, изменив собственное сознание. Другого пути нет. Божественный образ мыслей способен создать божественного человека - творца.

   Наш мир и мы были именно мыслью, которая предшествовала Слову. Были созданы  Мыслью. Точкой Света в Уме Бога.

   Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.

   - Метафоры…

   Кто был первым творцом мечты? Догадываетесь?! Да, именно Создатель начал мечтать первым, Он – Творец Мечты - Первый Мечтатель.

   В Начале было Слово. Перед Словом была Мысль. А что было перед Мыслью?..

   Что возникает у вас перед тем, как у вас возникает мысль?

   Следите за своими мыслями. Думайте о них. Следите за своими словами. Продумывайте их... Пусть они исходят из сердца – именно так. Мысли и слова не исчезают в никуда – они ваши, ваши навсегда.

Измените мышление – изменитесь вы – изменится мир. Ваш мир.

   Мы в силах всё изменить – ибо мы боги – мы созданы для этого.

   Мы – мечтатели!

 

P.S.  Рене Декарт: «Мыслю – значит существую».

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz