Книга

Глава Шестая

"Глобус"

Глобус

 


    Моего учителя по астрономии звали(нет, конечно же его звали по-другому – это было детское видение его личности  - кличка) Глобус. Он был действительно очень округлых форм, и ходил мягко и неспешно – перекатываясь по небосводу школьных коридоров. Но, Глобус совсем не учил нас астрономии, а просто… учил нас - просил открыть учебник и законспектировать «сегодняшнюю тему», смотрел в журнал, у кого из ребят какие оценки по другим предметам, просил необходимое количество школьников подать свои дневники, и осчастливливал круглого отличника высшей оценкой, а троечника, соответственно – тройкой – «государственной», как её называли, поскольку низшим балом, учащихся не хотели обижать, и, кроме всего прочего, это портило общую картину успеваемости, а в стране, где лозунг «Всё лучшее детям» висел на всех учебных заведениях, плохой оценкой школьнику, учитель фиксировал то, что дети, либо не хотят это лучшее принимать, либо их этим лучшим не обеспечивают в должном объёме. В общем, астрономии нас не учили, и, хотя, звёзды и светила, всегда находили живой отклик в моей душе, но заинтересовать их более глубоким изучением школа меня не смогла, к сожалению. Глобус, как всегда, подзывал двух двоечников, которым нечего терять, кроме своих оценок – «неудовлетворительно», давал им средства, необходимые для покупки пачки сигарет и свежей популярной газеты – и они, как заправские курьеры, исчезали из класса, на десять минут. А потом, запыхавшиеся, вручали Глобусу пачку дымных удовольствий и свежую прессу. За скорость и сообразительность, номинальный астроном, иногда ставил номинальным школьникам «удовлетворительно», он был добр и понимал, что хотя бы по астрономии – науке о звёздах, те, кто не преуспел в изучении предметов  земных, всё же могут получить тройку.

    - А причём вообще твой Глобус?

    - А может, это Глобус рассказал нам, что Солнце холодное? И преподавал нам науку о космосе спустя рукава, потому что знал, что в школьном учебнике не написано и десятой доли правды о том, что действительно происходит в рукаве галактики Млечный Путь, где находится наша планета, и как устроен Космос.

    Утро… Оно было действительно необычным. Этот день я решил начать у моря, и через полчаса после пробуждения был там. Светило Солнце, море катило на берег волны, небо было чистым и голубым, дул свежий ветер. Сделав зарядку, я, как всегда обращался к Солнцу, Создателю Мироздания, ко всем невидимым Учителям, Мастерам, Воинам Света, которых не видел рядом, но знал, что они были. Чувствовал, что они наблюдают за нами, пытаются помочь и помогают, направляют нас и гасят разрушительные процессы, которые могли бы произойти в природе и окружающем пространстве, из-за мыслей и действий человечества; разбирают и выключают – дезактивируют деструктивные воздействия, системы, схемы, которые создавали и создают тоже несуществующие, согласно официальной версии, инопланетные недруги человечества и их земные соратники. Ах, Глобус, ну почему ты сразу не рассказал нам правду? Мы бы смогли помочь. Тот, кто знает, тот вооружён…

    Я теперь понимаю, почему, наше поколение выросло на фильмах «Гостья из Будущего», «Приключения Электроника», «Солярис», книгах фантастов Жюля Верна и Казанцева. А в детстве мы зачитывались приключениями мушкетёров, рыцарей, индейцев…- «Четыре Мушкетёра» Дюма, «Зверобой» Купера, «Айвенго» Вальтера Скотта. В нас влили столько благородства, храбрости, стремления познать, несгибаемости этих героев. А светлая фантастика с самого детства заложила в нас допуск на возможность жизни за пределами, вне границ – на существование  разумной жизни и обитаемость невероятных космических просторов. Нам помогали стать Искателями.

    «Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. Из чистого Истока в прекрасное далёко, в прекрасное далёко я начинаю путь…»

    Слышу Голос, из прекрасного далёка. Он зовёт меня в чудесные края. Слышу Голос, Голос спрашивает строго, а сегодня, что для завтра сделал я?

   Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда. Слышу Голос, и спешу на зов скорее. По дороге, на которой нет следа»…

  

   Солнце сегодня светило прямо в меня, в самый центр моего существа, проникая каждую клеточку человеческого организма. И, мне казалось – я чувствовал, что сам становлюсь Солнцем, в своём стремлении передать, что я чувствую, человечеству и всей планете. Как будто все Учителя, Мастера, Воины Света и сам Создатель – вошли в меня свои Существом, и через моё сознание, глаза – моей мыслью, взглядом, голосом, прикосновением, через мою ауру и движение моего тела в пространстве передают, и будут передавать энергию и свет этого скрытого Мира – энергию вечной жизни и непрерывности существования – Свет Истока…

    Вчера был шторм,  и было видно, что море неистовствовало вчера, исторгало из себя всё ненужное, очищаясь, перемешивало воды, и обрушивало в пене волн на берег, всё то, что люди передают в мир стихий.

    Местные золотоискатели всегда выходят после таких стихийных возмущений на брег песчаный и пустой. Так и сегодня, когда я начал свою работу – обращение и разговор к невидимому свету, искатель золота мира, ходил поодаль от меня с металлоискателем и в наушниках, прислушиваясь и ожидая, что золото известит его о себе. Я работал со светом, а он подходил всё ближе. Я уже нашёл, а он всё искал и искал. Моё взаимодействие стало настолько не посредственным, что я инстинктивно закрыл глаза, потому что свет пространства, немного слепил меня. Когда вхождение в меня Всего и передача Этого вовне, подошли к своей кульминации, и я сам почувствовал себя микро-светилом – познал в меру сил, свет небесный, стоя на земле, но ощущая себя где-то в бескрайнем космическом пространстве, или это пространство в себе – всего себя этим пространством…, я, угасая, приходя в себя, как остывающий метеорит, упавший на Землю, открыл глаза, и увидел почти рядом с собой золотоискателя. Он искал золото в песке. Но его непреодолимо тянуло ко мне, я чувствовал это. Он пошёл на свет. Свет притягателен и истинен. И он один для всех. И он для всех. В этом прелесть творения, и совершенство и абсолютность – нерушимость и неостановимость развития мира. Потому что Свет – он всегда есть, и он всегда новый. Он утолит любую жажду, поможет ответить на любой вопрос – ибо он есть Истина. Возможно, и золотоискатель найдёт – придёт к этому Свету. Да, пока он ищет золото, которое исторгло море, а перед этим воды сняли его с человека – потеряли в море. Но он уже идёт на Свет. Его - Свет, нельзя продать, как золото, но он не менее ценен. И этот Свет будет всегда с тобой, и его не сможет отнять или забрать никто. И Свет этот – и есть истинное сокровище жизни. Это Свет Знания, Свет Истины, Свет Возможности – Свет Жизни. Это Свет Первоистока – который пронизывает все пространства и есть везде.

   Я искал. Я нашёл.

   P.S. Вспомнились слова из песни одной из постперестроечных рок-групп – «Чёрный кофе», их написал музыкант, молодой человек: «Ищу я жизни суть. И мне покоя нет. Но я найду ответ. Я найду ответ. Я… найду ответ!»…


 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz