Чудо Христа

ЧУДО     ХРИСТА

Мир изменился, после декабря 2012 года?

…?

Мир меняется всегда – каждый день.

Мир жив и здоров. Почти.

Год 2013-й. На планете идут войны, по счастью локальные. Экономика двигается сложно. Уровень жизни людей слишком разный, если охватить всю планету: от слишком плохого, очень среднего, до нормального и вполне комфортного. Экономику оставим в покое.

Мир захлестнула волна разнообразной информации, которая начала свой ход в преддверие событий декабря 2012 года (которых не было), и продолжилась в году 2013. Мы действительно на пороге очень важных событий в масштабе планеты. И сейчас, практически не осталось тёмных пятен. В интернете возможно свободно найти информацию о силах, которые всю историю человеческого мира пытались мешать божественной эволюции планеты и её человечества. Есть материал о том, как они действуют, для чего, и зачем. Проводятся исторические параллели. Для того, чтобы люди могли понять, как выстраивается матрица событий, по формированию событий на планете.

Ну и что?

Ничего.

Сколько было сказано и предсказано о том, что может быть с планетой в двадцатых числах декабря 2012 года… И ничего - в видимом спектре, и на чувственном уровне среднестатистического человека.

Ничего ещё не кончено. Но продолжается.

Ложь пронизала всё. Вот в чём проблема.

Мир верит в Бога. Сколько рас, столько и Богов? У белых свой, у жёлтых свой, у чёрных свой, у красных (краснокожих) …свой. Примерно так, правда? А точнее, по местам расположения локальных цивилизаций, которые взаимопроникают друг в друга, на общих территориях проживания, религии разделяют людей. Почти не объединяя никогда. Христианство, буддизм, ислам, иудаизм. Нео-язычество на одной планете? Так хочет Бог? Или Его анти-под? Разделяй и властвуй…

Что даёт людям вера в Бога? Надежду на более достойную и комфортную жизнь, после жизни, если прожить её правильно? Да. Веру в то, что при жизни, Бог и Его Силы – высшие силы, могут помочь в различных ситуациях человеческой жизни обойти крутые повороты – спасти и сохранить. Да. Какова вероятность божественного участия и божественного вмешательства в человеческую жизнь? Кто знает? (?) По вере даётся, быть может так. Так легче тем, кому жить нелегко – веря в Бога, верят в лучшую жизнь, после этой жизни.

Эта планета запомнила Христа – Иисуса. Что лично вы используете из того, что оставил после себя Он, в своей жизни? Вы в своей. Что могут использовать другие верящие в Него люди? Заповеди, которые оставил Иисус – они стары, как этот мир. И это традиционные заповеди, которые знал почти каждый в Иудее, времён Иисуса. Но не все жили по ним. В этом была проблема. И сейчас мало кто живёт по этим заповедям, хотя и знает о них. Крёстный подвиг Иисуса – это яркое событие, равного которому по трагизму, нет на планете. Но мало ли героев было казнено и убито на этой Земле? А сколько последователей Иисуса была зверски убито и растерзано, не сломленными, и непобеждёнными духовно. Таков путь Иисуса – идти на крёстную смерть за веру в Бога? Иисус воскрес после своей смерти. Ни один из Его последователей не воскрес. Видимо (прелюдно) не воскрес. Значит всё зря?

Иисус воплотил собой Бога на этой планете? Если мы подумаем, кто был на этой планете самым чистым, устремлённым, совершенным, добрым и любящим человеческим созданием – мы наверняка придём к Нему. К Христу. Иисусу. К Богу. Людям нужно было показать, каким может быть Бог во плоти. Ибо, Бога во плоти нет. Он не личность, Он – Необъятность. В Нём все личности.

Иисус говорил: «Это не я делаю. Это Отец творит». Наверное, это не оригинальное предложение (не аутентичное), всё было переписано сотни раз. Но главное смысл. Он считал себя сыном – творением Отца, через которое Он (Творец) действует.

Всё это известно. Да.

В чём ложь? В том, что пример Иисуса эксплуатируют все времена в своих целях те, кто, по сути, и попытались уничтожить Его. Вы знаете о крестовых походах, о средневековой охоте на ведьм, о всевременной гегемонии Ватикана над другим верующим миром. На имени Христа зарабатывают деньги. Путь, которым Он шёл на казнь на Голгофу, его называют сейчас «Виа Долороза» (Путь Скорби), проходит через центр Иерусалима. На этой булыжной улице стоят с обеих сторон «духовные» сувенирные бутики, которые ломятся от крестов распятия, икон, и прочей христовой атрибутики. А по всему пути следования, стоят фотографы, с деревянными крестами. По вашему желанию, вы можете сфотографироваться с крестом, на Виа Долороза, только не со скорбным и серьёзным лицом, а с улыбкой (чиззз! ). А мест Крещения Иисуса …три. Два в Израиле, и одно – в Иордании. В Израиле они шикарные и почти монументальные, широко раскрученные. В Иордании очень скромное и строгое, неприметное, почти неизвестное. Но там Христа и крестил Иоанн. Почему так? Потому что Израиль – это Израиль. Креатура Ротшильдов, властителей мира. Финансовые потоки должны течь не в Иорданию на Иордане, а Израилю, где Христа не крестили, а казнили. Как много денег даёт «крестильный бизнес»? Много. Весь год весь мир едет посмотреть на место Крещения Сына Божия, и жаждет омыться в водах священного Иордана. Это действительно большие деньги. Но их зарабатывают не непосредственно на оплате за само омовение (это недорого), а на сопутствующем бизнесе: еда, сувениры, сопутствующие товары. Да и едут то в Израиль, в основном, именно за этим. Я был в Израиле и Иордании. Омывался в водах Иордана я в Израиле, в шикарном комплексе «Ярденит». Действительно красиво. Но по счастливому стечению обстоятельств, в самом конце пребывания в Иордании, перед тем, как переехать в Израиль, мне удалось побывать на Иордане в Иордании, и увидеть развалины купальни, византийских времён, которая была построена на историческом месте Крещения Иисуса.

Сейчас есть информация о том, что Иисуса распяли на тысячу лет позже того момента, который принят сейчас. Туринская плащаница – признанный артефакт, её углеродный анализ показал её возраст – 1000 лет. На плащанице видны рунические надписи. Руны – это знаки-буквы руссов. Появилось мнение о том, что Иисус - славянский волхв, и Он русич. Каштановые волосы и рост, черты лица… Внешне, действительно, Он больше русич, чем иудей. И факт о том, что Христа распяли на Голгофе, подвергается сомнению. Даже просто потому, что горы Голгофы, на месте Храма Христа Господня, который, по идее, построен на этой самой горе, …её нет. Знаете, откровенно говоря, я прошёл весь центр Иерусалима, и был в Храме Гроба Господня, и смотрел на город и этот главный Храм с Масличной Горы, с которой он, как на ладони. И горы действительно нет. Хотя считается, что Храм был построен на месте распятия Иисуса. Возможно изменился рельеф, осыпание породы, что-то ещё… Но стена крепостная стоит, и я входил в «Львиные ворота», куда входил с крестом Иисус. Они (ворота), всё-таки, старые, не знаю насколько.

Вопросы есть. И есть ложь.

Но есть Иисус – Он точно Христос. И Он воплотил совершенство и любовь, доброту и чистоту, в человеческом облике. И Его казнили – убили, за эти самые лучшие качества, которые сияли в Нём. И Он воскрес. Показав тем, кто хотел и хочет править миром, что нет их власти над человеком, если он впустил в себя Бога, и превратил своё тело в Его Храм, а свой разум – в сияние чистоты, уста – в источник благодати, а сердце – в солнце любви. Кем бы Он ни был, когда и где бы Его ни распяли – Он сияющий Образ, пример для нас и наших детей. И единственное константное Чудо, которое было, есть и повторяется на этой планете каждый год – это схождение благодатного огня в Иерусалим - в Храм Гроба Господня - в кувуклию (греч. царская усыпальница, Иисусу буквально отдал свою гробницу Иосиф Аримафейский, и он же упросил власть, дать ему разрешение по-человечески положить  в неё Иисуса, по иудейскому обычаю усыхать, поскольку права на это у Христа не было – он ведь был казнён, распят как преступник), в которую был положен, снятый мёртвым с креста, Иисус, и там же Он воскрес. И ангел божий объявил, пришедшим со священным миро женщинам: «Не ищите Его среди мёртвых, ищите среди живых». И огонь сходит. Каждый год. На Пасху.

Возможно, именно за это Христа Иисуса ненавидят те, кто пытается управлять миром, но находится в тени. Они хотят, чтобы люди не верили в чудеса. Но огонь всё-таки сходит и происходит чудо, и люди снова верят. Они (не-люди) убили Его, но они не убили Чудо, Его не убили. И когда раз в год, вся тёмная клика планеты собирается в США: банкиры, президенты, политики, бизнесмены, и другие не-мультяшные (отнюдь) персонажи, в конце своего мероприятия, на котором они обсуждают, какие бес-человечные меры они будут предпринимать, чтобы не выпустить человечество из своих «братских» объятий, они опускают на воду соломенное чучело Христа, поджигают его, и кричат: «Гори распятый!»

… (…)

Но.

Это Чудо. И благодатный огонь. И Иисус, ставший Христом – Чудо.

Знайте и помните это. Несмотря на ложь, разночтения, сенсации, сомнения.

P.S. Сие написано в день Прощённого Воскресенья. И я прошу прощения у Вас за всё. Простите меня.

 

Василий Кучинин

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz