ТРИНАДЦАТАЯ      СИЛА

13-я СИЛА


   Что позволяет человеку проявить себя? На каком фоне, и при каких условиях из человека может высвободиться – выйти на свет максимум потенциала, который есть в нём? В минуты высшего напряжения и опасности?
   Да.
   Но самый сильный катализатор, высший фон для проявления, окутывающая и возносящая – открывающая частота – это любовь. Когда человека искренне любит противоположное по своей сути и физике создание, он создаёт высшее поле божественной любви в пространстве своего объекта любви, и он или она, распускаются как цветок. Причём – при любых условиях окружающей действительности. И, отдающий от себя этот свет, получает в своё пространство превосходящие по мощности потоки вечной энергии. Не думая о том, что он получит, и сколько, когда любя, напитывает божественными частотами любви, объект своей любви. Для этой высшей алхимии нужны двое и…чувство. Только. Так было создано Богом. Начала были разделены, и не только для того, чтобы физически умножать – создавать жизнь. Они призваны вечно поддерживать, вдохновлять, пробуждать, зажигать, преображать друг друга. И, как бы ни сложилось в мире, если останутся даже два человека: Он и Она, любящие друг друга, божественность возродится и всё будет воссоздано. Как бы ни пали в сознании и духовности человеческие существа, любить они будут всегда. А любовь – это та тринадцатая фокусирующая, центрирующая, собирающая всё в себе сила, которая, будучи приведённой к жизни, создаёт поле перехода, вознесения, перемещения и перевода всего на высшие божественные истинные частоты и в божественную высшую реальность.
    Любовь – ткань мира. Любовь – хранитель мира. Любовь – гарант стабильности. Любовь – энергия перехода, вознесения, преображения.
   Любовь – живая световая субстанция жизни вечной.
   Мы знаем истории воскрешений и воскресений. Первой, из известных, была история египетских божеств – царя и царицы: Осириса и Изиды. Осирис был убит – разрублен на куски своим царственным братом Сетом, и тело его было разделено и рассеяно по земле. Зависть пожелала максимально разделить существо с жизнью. Изида собрала, нашла почти все части тела мужа, одну она воссоздала сама. Царица своей любовью собрала своего возлюбленного – сделала невозможное, которое не всегда является таковым. Изида воскресила Осириса – вдохнула в него жизнь своим чувством, своим желанием – своей любовью. Изида – первая Богоматерь пятой расы человечества.
   Египет интересен, прежде всего, тем, что любовь, как явление мира, было глубоко и основательно исследовано там, в высшем смысле. И существовали целые мистериальные школы, храмы, в которых обучали высшей – божественной тантре – искусству бессмертия через любовь. Вечности обретаемой с помощью вечного чувства. Переход в сознании, один из его возможных вариантов, проходит во время акта любви - близости двух любящих созданий, в его наивысшей точке. И это, воистину, божественно. Нет ничего чище и выше, наслаждения друг другом двух влюблённых. И это возвышенное действо, которое должно, понимаемое истинно и проводимое чисто и по любви, возносить пару. Так и было тогда. Это позже, после некоторого падения в сознании человечества, и падения светлого жречества Египта, все чистые истины и высшие принципы звёздной любви были забыты. И волшебная алхимия взаимодействия влюблённой пары, опустилась в плоскость только удовольствия, чувственного наслаждения и частично инстинкта. Есть версия, что в высших измерениях, когда двое любят друг друга – совершают акт дарения, одаривая друг друга собой, чисто и возвышено – во время этого действа вся Вселенная чувствует наслаждение Света – все пространства резонируют, и волны любви идут до самых границ Вселенной, рождая в своей частоте новые формы и пространства. Всё создано Богом, поистине – гениально. В момент наивысшего наслаждения, происходит  творение жизни в мирах. И даже в нашем, не всегда предсказуемом и сложном пространстве, жизнь физическую создаёт именно любовь. Истинная любовь создаёт вечную жизнь. Ещё один пункт абсолютной гениальности Создателя, состоящий в том, что соединяющиеся не только физически, но и духовно, и даже через пространства – межпространственно, любящие создания, рождают буквально вечное – бессмертное дитя, и сами обретают бессмертие, в момент прихода Звёздной Души в лоно матери.
   Красиво, правда?! И перспективно. Пусть мои рассуждения не покажутся вам красивой, но праздной и пустой теорией, и давно забытым и потускневшим прошлым человечества, которое уже прошло точку невозврата.
   Всё лучшее возвращается. Любовь – это та птица, которая возвращается всегда. Она найдёт вас, где бы вы ни были. Как Изида, которая превратилась в соколицу, и в таком обличье воскресила мужа.
   Сына Осириса и Изиды – первого божественного фараона Гора, изображают с головой сокола. Но, сокол в Египте, это символ перехода в сознании, символ преображения, символ возможности связи между измерениями. Именно это имели в виду, древние мистификаторы, изображающие Изиду – отважной и любящей птицей. Она соединялась с Осирисом через пространства измерений – межпространственно.
   А как воскрес Иисус? Это был его личный подвиг, акт любви к человечеству? Присутствовала ли в этой мистерии двухтысячелетней давности любовь? Была ли воскресительница у Иисуса? Знаете, когда я начал писать эти строки, я сам не знал ответа на этот вопрос, но он пришёл. Иисус тогда, две тысячи лет назад, всей своей жизнью, каждым своим поступком, дыханием, взглядом – показывал путь. Направление движения и развития для человечества на предстоящие две тысячи лет. На ту эпоху, которая уже прошла – закончилась. Искусство божественной тантры, к тому времени, было почти окончательно утеряно. Хотя мать Христа – Дева Мария, владела этим высшим искусством – она была Посвящённой в Мистерии Любви Изиды. Так, Иисус пришёл в жизнь высшим путём. Он родился бессмертным созданием. И Мария действительно была непорочной девой, в том смысле, что ребёнок – его Душа и семя изначальности, перешли в неё из самых высоких октав божественно. То есть, мать подарила ребёнку вечность и бессмертие, понимаете? Она и сама стала таковой, вознесясь по своему успению. Кто был третьим в этом акте бого-рождения? Кто был Отцом? Небесный Отец, как принято считать? Неизвестная высочайшая небесная сущность? Или Иосиф, земной отец Христа, воплотившийся специально для этого прихода светоч – Вознесённый Владыка Сен-Жермен? Это был Он. Он специально пришёл для этого в воплощение. А Небесный Отец участвует в каждом акте творения – создания жизни, когда там присутствует любовь. Правда? Но, по «официальным» данным, Иосиф ушёл – покинул мир, когда Иисус был ещё подростком.  А Он – Иосиф, в случае, если они с Марией создавали новую жизнь – создавали условия прихода Звёздной Души, по высшим тантрическим принципам, должен был стать тоже - бессмертным. Но Он и был Им. И умножил своё сияние, когда с женой дал возможность спуститься Свету Христа в лоно любимой женщины. Просто Иосиф должен был покинуть сцену, как, кстати, и Осирис, который стал Владыкой потустороннего царства – Дуата. Иосиф оставив Иисуса и Марию вдвоём – Сына и Мать, чтобы подвиг был свершён ими двумя. И запись в земных хрониках была оставлена именно так. Изида, жена Осириса, тоже осталась одна с сыном Гором. Она тоже скрывалась с маленьким наследником от убийцы её мужа – Сета, который стал править Египтом. Изида вырастила Бога. Когда Гор возмужал, он пришёл к Сету, предъявить свои права на царство и отомстить за отца. Между ними состоялся поединок, в котором победу одержал Гор. И всё время за спиной сына, и иногда впереди, была Мать – Изида. Она даже в поединке сражалась с сыном, пришла ему на выручку, потому что Сет был опытен и очень силён. А юноша Гор  не был разрушителем.
    История повторилась, правда? Во времена Иисуса… Мать и Сын. Они так же скрывались. И Иисус был царского рода – Мария и Иосиф были из рода царя Давида. Но Иисус не был соискателем скипетра власти земной, хотя по вознесении, получил его. Он ничего не требовал. Но это был поединок - Тьмы со Светом. И тьма не была уже так чётко персонифицирована, как во времена Осириса, Изиды и Сета. Тьмы было уже больше. И Христу противостоял не один Сет, как Гору, а множество.
   Иисус понимал, что должно пройти очень много времени, прежде чем человечество вспомнит искусство высшей любви, и вернёт знание божественной тантры к жизни. У Христа была возлюбленная, и она сыграла огромную роль в его воскрешении. Но, воскрес Он сам. Он показал реальность бессмертия человека – бессмертия и восстановимости его тела, и абсолютное бессмертие Души и торжество Духа, при условиях и в обстоятельствах, страшных, непреодолимых и наиболее сложных, из всех возможных в земной реальности.  Это был путь вечности для человечества на предстоящие две тысячи лет.
   Иисус принёс на Землю любовь. Любовь никогда не обнажает меч – она не орудие. Она – Щит. Но не укрытие. Ей ничто не может противостоять, но она не разрушает, она защищает. Она способна вернуть человека к жизни.  Любовь превосходит всё.
   Совершенная Любовь превосходит всё!
   Так было. Так есть. Так будет.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz