ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

 

РУБИНОВЫЙ     ЛУЧ

Рубиновый     Луч

Рубиновый Луч - это интенсивное действие божественной любви, концентрация самой сущности Святого Духа, это луч  через который высвобождается  «сила Истины и неистовая мощь Божественной Любви» которые объединяются в неукротимой силе на земле.

Божественная любовь является чашей мудрости. Эта чаша эликсира, при помощи которой души исцеляются через Святой Дух во время произношения слов высвобождающих огонь. Интенсивность священного огня производит алхимические изменения и разбивает древние записи,  этот огонь  исцеляет и разъединяет атомы, находящиеся в дисгармонии. Он гармонизирует  атомы,  которые составляют основу всего человека, которому над­лежит стать целостным в этой жизни.

Действие Рубинового Луча приводит к великим высотам сознания и обеспечит балансирование 51% кармы, что является необходимым условием для вознесения каждого светоносца и прихода Золотого Века на Землю. Высвобожденная сила Рубинового Луча способна растворить в огне Святого Духа все моментумы смерти и ада, что извергаются во всех ситуациях с наркотиками и рок-музыкой, коммунизмом, капитализмом и через все искажения священным трудом – то есть, всё, что движется против Святого Духа.

Рубиновый луч вершит суд  любви, которая пламенем озарения движет душу вперед. Посвящение на Рубиновом Луче является священным огненным крещением, которое подготавливает чела к дальнейшему пути.    В Рубиновом Луче опечатаны Пять Тайных лучей. Поэтому  это посвящение имеет уровень Буддхического посвящения и следует за крещением водой.

Рубиновый свет приходит на  Землю и передает золотой мир, через  сердца светоносцев. Но рубиновый свет не может пройти сквозь сердца, которые не были очищены фиолетовым пламенем. Поэтому, чтобы быть инструментом в руках Святого Духа и проводить свет  рубинового луча необходимо подготовить чашу сердца.

Рубиновый цвет Луча это символ чистого устремленного сердца исполняющего волю Бога, это цвет крови Христа - только что распятого, только что преображенного, только что вознесенного. Это переход от эгоцентрированной жизни к жизни Христоцентрированной путем посвящений в священном огне. Это следование стезей Иисуса Христа, это распятие на Рубиновом Кресте.

Ключом к вхождению на Путь Рубинового Луча является доброта. Господь Майтрейя говорит, что «Доброта  к  себе  есть  использование  многих  духовных  и  практических  инструментов, а также  использование  визуализаций, мандал  и  техник  медитаций  вашего  собственного  искусства  и  способности  видеть  сколько Божественного  сознания  вы  можете  развить  в  своём  разуме, используя  мыслеформы, такие  доступные  для  вас  в  природе, от  центра  земли  до  самых  дальних  просторов  Млечного  Пути, которые  может  созерцать  ваше  око…  

     Знайте, возлюбленные, что  доброта  это – серия  действий, которые  исходят  из  ваших  любящих  мыслей  и  чувств. И  круги  вашей  доброты  никогда  не  иссякают, и как  круги  от  камня, брошенного  в  пруд, идут  до  краёв  Космоса. Доброта, возлюбленные, есть  ключ».

Идти по Стезе Рубинового Луча значит принять на себя ответственность за личное преображение во Христе, а также,  чтобы изгонять демонов и развоплощенных, которые захватывают храмы детей Бога. «Эта стезя обретается в ежедневной жертвенности, самоотдаче, самоотверженности и служении. И она требует, чтобы вы восприняли Боже­ственную Мать и отдали ей свою преданность, как во имя всего чело­вечества, так и во имя тех ваших близких, кого она вверила вашей заботе».

«Пусть рубиновый огонь разгорается в вас. Не бойтесь этого.  Не задувайте его. Не заслоняйтесь от него. Ибо для того, чтобы пылал рубиновый огонь, возлюбленные, вы должны познать истинное бескорыстие, не осознавая (подсознательно А.Б.) его. Быть бескорыстным без осознания этого – является истинным бескорыстием.

            То же самое касается самопожертвования. Те, кто считают, что жертвуют, не делают этого. Ибо вы не должны осознавать приносимые жертвы, будучи захвачены Святым Духом, в абсолютной радости Любви и постоянно текущей Любви, исходящей от вас в служения Ему.

            Любовь Христа – это любовь души и любовь, свойственная человеку (личности), которая не может постичь, как выбраться из этой «человеческой сущности». Я раскрою вам секрет, возлюбленные. Становясь Христом, любя Христа, человек обнаруживает, что постепенно выходит из человеческого состояния.

Санат Кумара, Гаутама Будда, Господь Майтрейя и Иисус Христос возглавляют иерархию Рубинового Луча и олицетворяют собой четыре космические силы, названные как Орел летящий, Телец, Лев  и Сын Человеческий. Познать стезю рубинового луча, значит познать жертву льва, бесконечное служение тельца, отречение образа человека и самоотверженность летящего орла. Такое познание приобретается через связывания животных самопотакания, эгоизма, поклонения себе и самовлюбленности. Четыре животных представляют квадратуру круга Духа, которая становится в Материи квадратным основанием Великой Пирамиды Жизни и Святого Града.

«Вознесенные Владыки объясняли нам, что эти четыре существа представляют всех остальных. Другими словами, когда вы говорите «Иисус Христос», вы на самом деле обращаетесь ко всем Вознесенным Владыкам, ко всем, кто имеет такую же вибрацию - ко всем Вознесенным Владыкам Великого Белого Братства.

Когда вы направляете свое внимание к Господу Майтрейе, то обращаетесь ко всем Бодхисаттвам и тем, кто следует по пути становления Буддой и является последователем Белой Богини. Когда вы говорите с Гаутамой Буддой, то обращаетесь ко всем, кто находится на его частоте сознания - к Владыкам Мира, Солнечным Логосам, Близнецовым Пламёнам, существам элементальной жизни... И, наконец, говоря с Санатом Кумарой, вы обращаетесь к космическим существам, а также к Элохим и вечным Гуру».(10)

Эти четыре космические силы образуют символичный  Крест Рубинового Луча, который  посылает   внутренний импульс целеустремленности и постоянства, настойчиво требует придерживаться одной цели в одно время. Сила этого креста доводит дела до их окончательного завершения, сохраняя преданность основополагающим принципам. Так как в данное время планета Земля, и звезды зодиакальных созвездий (Водолей, Телец, Лев, Скорпион) образующий этот крест, находится на равном расстоянии от Ядра Галактики, то между ними существует энергообмен, который влияет на эволюционное развитие всей Галактики. Поэтому очень важно, чтобы планета Земля стала звездой и у нее есть все основания совершить это возрождение в Свете.

Иерархия Рубинового Луча стремится реализовать эту возможность через посредство Трехлепесткового Пламени единого Духа Великого Белого Братства, и великое множество детей Света, высвобождая священный огонь Рубинового Луча из Солнца на Землю  через Вознесенных Владык в определенном порядке в соответствии с Великой Пирамидой согласно Закону ступенчатого понижения энергий.

Все лучи  обладают оттенком рубинового огня! Поэтому все владыки в той или иной степени излучают этот рубиновый огонь, чистейшую любовь сердца. Это чистая, огненная Любовь, неподдельная, бескорыстная Любовь, беспрестанно сжигает все подобное эгоизму. Поэтому Владыки причащают нас этой Любовью, отмеряя по каплям, как сильное лекарство, к которому нужно подходить с чрезвычайной осторожностью. Это Стезя Рубинового Луча называется Стезей Розового Креста. Четыре Космические Силы посвящают в Орден Рубинового Креста и эти посвящения являются ключом к воплощению Бога.

Марк и Элизабет Клер Профет

. . . . .

Серапис Бей "Любовь, которая имеет мужество быть"

Из книги "Владыки Семи Лучей. Зеркало сознания" (М.Л.Профет, Э.К.Профет)

 



Из циклов Бога, Элохим, нисходит Свет! И я прихожу, исполненный радости, в белом пламени, в белом огне, в белизне Его славы, чтобы опечатать вас в пламени вознесения.

Я - иерарх Луксора, пришедший вновь, дабы увлечь вас к самому огню сердца! Потому я дал вам через Посланника некоторые наставления, которые обычно даю в Луксоре, - в частности, о том, как войти в свое сердце прежде, чем высвободить звук Слова.

Необходимость — это мать изобретательности. И воистину, необходимость - мать пламени вознесения.

Благословенные сердца, час пробил. Этот класс является великим благом, ибо позволит вам расширить вашу собственную Богоспособность к Божьему осознанию чистоты, получившей помазание мудростью, и мудрости, получившей помазание чистотой.

Символом мудрости исповедующих Христа, приходящих под знаком победителей эпохи Рыб, является “помазание ног” Спасителя и проповедника Слова праведности. “Помазание ног” Владыки - это признание стремящегося стать учеником: “Сколь драгоценны стопы Твои, Господи! Чистотой преданности своего сердца я хочу помазать мудрость Слова Твоего”.

Итак, люди воистину стоят на фундаменте мудрости. Но некоторые стоят вовсе невысоко, ибо мудрость их зиждется не на Скале.

Ноги, уверенно опирающиеся на мудрость Христа, говорю вам: идите вперед! Идите по следам его. И когда ступаете в след, оставленный им в песках пространства и времени, то можете услышать стон сердца, обремененного планетарными моментумами греха или предательством близкого ученика. Но услышите вы и указ Света, который рассеет всё это и отбросит назад.

Да будет Свет!

И Свет там, где Я ЕСМЬ.

И Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ!

И пока Я ЕСМЬ в мире,

Я ЕСМЬ Свет миру.

Когда вы пойдете по стопам Владыки, ступая - след в след - в светокопию его сокровенного общения с Богом, вы можете настроиться на медитации сердца Спасителя, на его общение с ангелами, на их песни утешения и хвалы, когда даже от его приверженцев ни хвалы, ни утешения нет и в помине.

Как насчет того, чтобы научиться слушать подошвами ног? Сердца благословенные, каждая часть мистического Тела Божьего в вас содержит элементы любой другой его части. Да, вы можете слушать сердцебиение Матери-Земли подошвами ног. Вы можете на ощупь найти дорогу Домой и пойти по ней вслепую, если необходимо, благодаря чувствительности точек пяти тайных лучей в вас: драгоценных рук, что приносят исцеление, любовь, утешение; символу воплощенного Слова - драгоценных ног; восьмой чакре - тайной обители сердца, где вы пребываете. Об этом молюсь вместе с Богом, который есть Отец, Мать, Сын и Святой Дух.

Итак, мы входим в спираль Любви и ее луча, проявленного в милосердии, сострадании, наказании с целью исправления, чистейшей Любви и в Святом Духе как в высочайшем проявлении Любви, которая своим неподкупным, самым мудрым судом кладет предел всему, что представляет собой анти-Любовь.

Мы проходим через первую и вторую сферы каузального тела и вступаем в розовую сферу этой распускающейся розы! Лепестки, окружающие это сферическое пространство, колышутся от нежнейшей любви к сердечку новорожденного младенца, от трепета птиц весной, от того, что им внятны шепот солнца, легких ветерков и бремя, лежащее на сердце любимого человека. Нежные оттенки розового и золотисто-розового блистающего луча, переплетаясь в движении, достигают насыщенности рубинового света и Рубинового луча, который, как лазерный луч, должен светить, защищая Любовь!

Возлюбленные сердца, если бы у Любви не было изначально присущей ей способности к самозащите и самосохранению, падшие уже давным-давно истребили бы ее. Но этого не произошло. И не могло произойти. И не произойдет никогда. Ибо Рубиновый луч является существенным, я подчеркиваю, существенным элементом Любви. Благодаря ему вся анти-Любовь, проявляющаяся в ненависти, обращается против самой себя и самоуничтожается.

Поэтому из десницы Сераписа исходит Рубиновый луч, как сияние света, как ореол этой сферы нашего каузального тела и даже каузального тела единого Духа Великого Белого Братства! Разделите нашу Любовь и осознайте защиту Света, проявляющуюся как сиддхи* Рубинового луча.
Сиддхи! Пламя бесстрашия рождается из Рубинового луча.

Любовь, если она Любовь, имеет мужество быть!

Она имеет мужество быть,

Иначе она отрицала бы саму себя.

Любовь, достойная называться Любовью,

Заявляет свои права на эту святую землю

И стоит до конца..

Любовь, достойная жизни,

Сама поддерживает линию жизни,

Не позволяя проникнуть в ночи в сад Божий

Ни смерти, ни ее вибрациям.

Любви, достойной называться Любовью,

Не нужно ничего,

Кроме полного выражения Бытия, -

Она не помешает совершенному раскрытию

Лилии белой.

Любовь, которая воистину является таковой, приносит

Всё самое высокое, самое лучшее, самое совершенное,

Буквально всё, что благословенно,

Все блага жизни.

Любовь, которая реальна, это сердце, что полностью открыто,

Бесстрашно отдающее себя в Любви!

В Луксоре есть зал, над входом в который начертано: “Любовь совершенствуется в Любви”. Так называется направление стези, когда Путь определен. Тем, кто стучится в эту дверь, разрешают войти, если они исполнены решимости воплотить Любовь во всей полноте как самодисциплину полной самоотдачи, совершенного восприятия ритма циклов Жизни. Тех, кто не готов, сначала направляют в залы фиолетового пламени, где они остаются в течение года или столетия, пока не будет окончательно трансмутирована ненависть.

Мы знаем, насколько опасна ненависть к себе для тех, кто хотел бы предстать перед Владыками Рубинового луча. Поэтому необходимо изучать психологию, изучать личные моментумы: почему человек действует себе во зло, вредя самому себе в величественном труде веков?

Начинайте день с совершенной Любви.

“Серапис, где нам найти совершенную Любовь?”

Вы найдете ее в пении птиц на рассвете. Вы найдете ее в капле росы на лепестке розы. Вы найдете ее, медитируя на цветы, подаренные природой. Вы найдете совершенную Любовь в сердце любимого, когда, проходя через проявленные миры, устремитесь, подобно стреле, к Богу, пребывающему в этом сердце.

Совсем не трудно найти совершенную Любовь.

Ищите ее в улыбке матери, нежности отца, в умилении детской молитвы вечерней порой, в радостном пробуждении весенних полей.

Взгляните, вас повсюду окружает совершенная Любовь. Это не сухие цифры какого-то космического статистика!

Неужто, по-вашему, Бог, Который есть Любовь и только Любовь, отобрал ее у творения? Взгляните на совершенную Любовь в математической формуле или в предсказаниях звезд - простое средство, применение которого приносит радость всем, кто пользуется им.

О, да, вы можете найти совершенную Любовь. И я со всей искренностью заверяю вас, что едва ли найдется на Земле хоть одно дитя сердца Бога, которое не испытало совершенной Любви хотя бы однажды. Люди разных эпох достигали в своей любви к элементальной жизни высот благородства. Любовь к ангелам. Любовь друг к другу, подобная моей любви к вам...

И, наконец, Любви нельзя научиться. Любовь просто есть. И когда она наполняет ваше сердце, вы знаете, что там - Бог. И осознав, что Он там, не тушите пламя, но раздувайте его дыханием священного огня.

Умножайте росинку Любви! Превратите ее в океан кипучей радости, волн света - вздымающихся и опадающих волн, которые свидетельствуют пред Богом: “Вот, Я ЕСМЬ здесь внизу, как Ты есть верху”.

Сердца благословенные, любовь на Земле является посвящением, пройти которое не удается подавляющему большинству людей. И энергия любви в результате злоупотребления творческими огнями и манипуляций с генетическим кодом порождает в человеке и животном все вибрации, отличные от вибраций Христа. Животная природа падших представляет собой искаженную любовь. Не только совершенная Любовь окружает вас, - повсюду, куда ни бросишь взгляд, можно увидеть и ее извращения.

Сейчас я посылаю Рубиновый луч из своего сердца всем, кто хотел бы получить его, дабы смягчились сердца, рассыпались барьеры и заслоны, за которыми вы укрылись, потому что ваша любовь также была отвергнута. Именно этого и хотят темные - помешать вам любить чисто, целостно, свободно и от всего сердца!

И говорю вам любя: любите друг друга, любите Тело Божье. Всегда любите сердца друг друга, чтобы ваша любовь устремлялась непосредственно в пламя Христа и к Я Христа, дабы оттуда разлиться по всей личности настолько, насколько эта личность будет способна принять ее.

Любовь должна излучаться из сердца на все существо. Ибо, когда вы посылаете сильный поток любви, даже ваши близкие люди, обремененные кармическими проблемами, миазмами мира или трудным днем, могут не принять эту любовь, даже отвергнуть ее, она может вызвать раздражение, поскольку нетрансмутированная субстанция на поверхности каждого мира с легкостью приходит в возбуждение от интенсивной любви, исходящей от людей во Христе и из сердечной чакры. Поэтому не пугайтесь, не обижайтесь и не страдайте в своей любви.

Если бы приверженцы Вознесенных Владык медитировали на любовь и развивали свою способность отдавать ее мудро, с чистой проницательностью сердца, вы бы стали свидетелями значительного расширения этой организации.****** Ибо Магнит Великого Центрального Солнца - это магнит Любви Космического Христа.

Поэтому вот вам совет Сераписа: пристально вглядитесь в свои собственные моментумы. Не перестали ли вы любить Жизнь из-за привычки к тому, что ваша любовь отвергается? Не приняли ли вы решение не дарить свою любовь из-за боязни быть отвергнутым, сделав это нормой своей ежедневной жизни?

Благословенные сердца, позволять любви беспрепятственно изливаться, а затем терпеть поношения - вовсе не мудрый способ ее применения. Любовь, отдаваемая мудро, - это священная передача жемчужины света от вашего сердца к сердцу возлюбленного, друга, того, кто в беде. Из чистейшего центра своего Христосознания посылайте любовь в чистейшие центры тех, кто является детьми Бога. И тогда вы никогда не перестанете любить жизнь - любить бескорыстно!

Когда происходит передача жемчужины в сердце Христа в любимом человеке, сердечное тепло заставляет эту жемчужину раскрыться, и разливается аромат, и разгорается преданность Богу. А посему Эль Мория учит: “Берегите сердце!” А я бы добавил: берегите сердечные посылы! Берегите любовь сердца! Берегите магнит сердца!

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz