Книга

Глава Седьмая

"Человек - это звучит"

Человек – это звучит

 

   Чем отличаются люди друг от друга. Это они всегда и пытались понять. Одни жертвовали собой ради других, и были готовы делать это не за что. Другие ни за что не хотели отдавать от себя вообще ничего. Их не трогало ни чужое горе, ни слёзы, ни протянутые в надежде руки, ни взгляд, в котором была последняя надежда на помощь и защиту. Вот таких людей они и использовали всегда – делали на них ставку. Перемещать таких по доске жизненного пространства было легко, они были податливы и не задавали лишних вопросов. Из поколения в поколение, делая всё чётче, точнее и безжалостнее свою работу, друзья «не людей», выросли в отдельный этнос землян – касту, узкий круг «первых лиц» - сильных мира сего. Иллюминаты, «тайное мировое правительство», «комитет» - как их называли, им было не важно. Да и называли их так, подконтрольные им средства массовой информации, и карманные писатели – все эти средства выхода в люди, на массовую аудиторию, давали возможность узкому кругу контролировать информационные потоки планеты – общественное мнение, восприятие людьми окружающей действительности, градус доверия официальным властям, отношение к сложившейся на планете ситуации. Что было нужно не показывать – замалчивалось, и этого не было видно. Что нужно было показать – в самых ярких красках пестрило и кричало с экранов телевизоров, газет, журналов, страниц интернет-сайтов. Что нужно было показать не так – так, как было нужно узкому кругу, показывалось так, что людям казалось, а потом чётко верилось, что так и есть. Но, главное, информационный отдел очень чётко моделировал искусственную реальность – создавал контекст существования на планете. Многое, что существует под грифом «люди говорят», «правительство считает», «мировая общественность требует», «таково мнение учёных», «это больше терпеть нельзя»,- всё это креатив аналитиков и информационщиков, помогающих своей профессиональной и чёткой работой, контролировать человечество – всё, независимо от страны проживания, нации, расы, вероисповедания. Контроль над наиболее крупными и значимыми, авторитетными телеканалами, газетами, журналами, издательствами, интернет-ресурсами – создана реальная и отлаженная информационная сеть, которая могла смоделировать ситуацию так, что отношения между двумя странами оказывались на грани войны, могла инспирировать международный скандал, вызванный громким разоблачением, или неожиданными разоблачительными фактами, могла за неделю очернить, высмеять или показать бесперспективность, упадочность или несостоятельность любой личности, проекта, или реального факта – правдивой информации, которая несла угрозу любого плана их заказчикам – узкому кругу, то есть, выходила из установленной информационной парадигмы мира сего, которая была создана для контроля над человечеством.

    Все знают это. Почти. Или догадываются. Почти. Но, что это меняет?

   - Ничего.

   - Согласен.

    Весь фокус в том, что люди узнают о том, что происходит вокруг из выпусков новостей, программ ТВ, газет, журналов, радио, интернета. И 95% этих «новостей» - это горячее блюдо, поданное охлаждённым, сладкое на вкус, или обжигающее, иногда острое – оно пропавшее. Людей пытаются отравить? Но разве могут травить картинки, текст, песни, информационные вбросы, являющиеся ложью, «мнение» авторитетных людей о чём-то или о ком-то?

   - Всё это мы уже проходили.

   - Проходили. Но, всё это так же проходит и по сей день.

   Оказывается, общественное мнение очень важно. И его готовят – создают, моделируют – технологично и умело. Всё выстроено так, что люди считают, что именно их голос не решает ничего – он как крик чайки в океане посреди волн, хотя общее мнение людей чего-то стоит – это признаёт каждый. Но этот каждый и создаёт это общественное мнение. И за каждый голос, как и за каждую душу, идёт борьба. Бытие определяет сознание, или сознание определяет бытие? Коллективное сознание определяет всё на Земле – это точно знают в аналитическом и информационном отделе. А узкий круг абсолютно точно это знает. Контроль над коллективным сознанием – вот где затянулась на шее человечества узкая петля узкого круга. Это действительно важно – знать, что вами управляют. Влиять на сознание могут просто информационным прессингом, когда разные каналы: телевидение в передачах, новостях, фильмах, газеты, журналы, радио, интернет-информация на сайтах – преподносят информацию о событиях примерно в одном ключе и одной плоскости. Люди со временем начинают считать это «мнение» своим. Когда-то, жрецы, направляя энергию сознания собравшихся по поводу людей, передвигали по воздуху на место назначения многотонные глыбы, вызывали, так же фокусируя и направляя в нужном направлении, неистовство стихий в определённых местностях и точках планеты.

    Управлять человечеством всё сложнее и сложнее. Времена сейчас такие. Высшие светила: Солнце, другие планеты нашей Системы, планеты и звёзды Галактики, устремили на землю своё планетарное внимание и потоки энергии в направлении нашего планетного тела. Как будто тысячи фонариков большей или меньшей мощности освещают нашу планету, чтобы помочь человечеству прозреть и увидеть Свет.

    Нами теперь пытаются управлять не так прямолинейно и не изобретательно, как раньше, когда стоило правителю выйти в устрашающей маске и продемонстрировать что-то, могущее удивить народ, или совершить массовую или сольную показательную казнь, чтобы показать слабость, уязвимость и незначительность человека. В людях появлялся страх. Страх, покорность и управляемость идут всегда рядом. Но теперь век демократии и гражданских свобод, конституций и множества судебных инстанций, гуманности и благотворительности. Теперь просто запугивать людей – не проходит. На наше несчастье, развитие техники идёт семимильными шагами, и техно-революции помогают идти с такой скоростью наши давние друзья. Последнее слово науки и техники используется именно в направлении контроля и подчинения человеческих масс. На орбите планеты жужжит целый рой летательной электроники, которая покрыла планетарное наземное пространство такими сотами, в которых всё облучаемо и отслеживаемо. Чувство страха можно стимулировать искусственно и очень искусно – так, что вы даже не почувствуете, откуда появилась эта обеспокоенность собственной безопасностью, неуверенность в завтрашнем дне, недовольство собой, боязнь погибнуть от несчастного случая, сомнение в собственных способностях, страх потерять работу, или чьё-то расположение, или расстаться вдруг со своим самым близким – любимым человеком… Это бывает, да. И так иногда происходит. Но, возможно, наши мысли, всё же, творят реальность, и такие мысли многих людей, создают такое сложение обстоятельств в вашей жизни – что именно это и происходит. И вы опускаете руки, считая, что так и должно быть, не пытаясь хоть что-то предпринять. Потому что вы считаете(вас научили так считать) что так происходит у всех вокруг – так должно происходить.

    Всё хорошее когда-нибудь заканчивается… Любовь зла… От добра, добра не ищут… От сумы и тюрьмы не зарекайся… Простота хуже воровства… У кого нет друзей, того никто не предаст… Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали

   Почему именно «не вылавировали» - не нашли выхода, ведь «корабли лавировали, лавировали, да вылавировали» - и нашли выход– звучит, и из контекста не выпадает?

    Безвыходность, собственную беспомощность, чувство личной незначительности – вот что пытаются нам внушить.

    Человек – это звучит, и звучит это гордо.

    Вспомните все революции на планете? Да, они  снимали старую пластинку и ставили новую. Ретро переставало звучать – людям всегда хочется новизны. Но что начинало звучать? И кто реально заказывал музыку? Аналитический центр зондировал потребы толпы – что хотят услышать народные массы. Создавался максимально востребованный тренд – идея, партия, человек, даже лозунг, да – лозунг, из которого потом разворачивалась информационная цепочка, которая подталкивала к появлению мыслей в головах, потом открывались рты, ноги шли, руки делали… Революция – от которой ждали улучшения – новой жизни, через разное время приносила лишь разочарование и крушение идеалов, потому что они были синтетическими и смоделированными, и не выражали истинных и настоящих чаяний народа – не были воплощением мечты преображения жизни. Жажда перемен и свободы, которыми люди не могли напиться всегда – насладиться вдоволь, выливались в потоки крови, в которых захлёбывался этот самый народ. А потом в этот терпкий экзотический живой напиток – «кровавую мери», вставляли соломинку-диктатуру, через которую выпивали всё содержимое судьбоносного события. Залпом выпивали дух свободы, весёлую сумасшедшинку, которая сквозит всегда, когда начинается что-то новое и долгожданное, магнетизм людского единения, который хотя бы частично сплачивает нацию – даже её разные, противостоящие полюса, - выпивали человеческую надежду.

    Как создавали врагов государства, нации-изгои, государства, которые угрожают чьей-то безопасности? Это и сейчас происходит. Искался повод, за который можно зацепиться, или  этот повод вбрасывали, а потом из всего этого разворачивали локальную или глобальную угрозу кого-то кому-то. Откуда-то в тех же средствах массовой информации появлялись те, кто требовал решительных действий «против» или «для», и вот уже министр обороны, потом первое лицо страны, способной навести порядок и поставить на место, объявляет мировому сообществу, что так дальше нельзя, официально предупреждает человека-изгоя(который уже возглавляет страну-изгоя), что их ждёт кара – мир готов к решительным действиям. А мир тем временем бежит на работу, стоит в магазине за выпивкой, катит ребёнка в коляске, бежит с букетом цветов на свидание, заказывает в любимом кафе любимый кофе, строит торговый центр, набирает на мобильном смс «я тебя люблю» или «я согласна», стоит в пробке, или разливает шампанское под ликующие возгласы друзей, режет ленточку и ест хлеб-соль, ставит свечу в храме, под образом Иисуса Христа, пытаясь испросить здоровья и счастья для своих близких…

    Миру всё равно? Люди могут что-то изменить?

    - Всё вокруг неправда?!

    - Не всё.

    И людей в той стране будут убивать, будут рушиться дома и исчезать улицы, там будут взрываться школы и больницы, будут сожжены торговые центы, разрушены предприятия - будет уничтожена вся инфраструктура – жизнь потечёт по-другому. Почти остановится. Людям в тех краях будет не до ленточек и шампанского, не до хлеба-соли и любимого кофе, в смс будет уже написано «где ты?», «ты жива?!»… А ведь до этого было всё так хорошо и привычно… И чем провинились, и перед кем, эти создания, просыпающиеся каждый день на этой территории планеты, живущие, работающие, радующиеся – продолжающие жизнь и род человеческий в этом уголке планеты – кто знает?

    Но, самое интересное в следующем: вы знаете или, может быть, слышали, чтобы во время войн или конфликтов страдали члены узкого круга: олигархи, финансовые воротилы, корпорации и концерны? Да, иногда финансовые заправилы, или государственный экономический сектор, той стороны, на которую направлен «праведный» гнев мирового сообщества, и на которую направлены системы наведения, дула орудий и ракетные установки, страны, которая это сообщество(мировое) представляет, иногда узкий круг той территории Земли страдает – несёт какой-то урон. Но, в основном, финансово-экономические интересы стран, которые конфликтуют, согласованы, и даже учтены – просчитаны все риски, и экономическая модель инспирированного конфликта удовлетворяет все стороны участники. Но знает об этом, только очень узкий круг лиц – узкий круг «хозяев» планеты Земля, и узкий круг их представителей в странах-участницах. Вы слышали о хотя бы одном разорившемся олигархе или финансовом воротиле? Что бы ни происходило на планете, их активы растут. Даже видимые – официально представленные в финансовых отчётах и рейтингах. Бывает, как это случилось во время разогнавшегося из США экономического кризиса, некоторые схемы некоторых финансовых объединений, систем, личностей, настолько экономически ассиметричны, что их приходится иногда выключать, запуская прогнозируемые цепные реакции паники, нестабильности, обвалов. На которых, объединения, системы, личности, которые точно информированы и, более того, контролируют ситуацию, упрочивают своё положение, влияние – приумножают свои финансовые активы – прирастают на фоне глобальных экономических потрясений. Так было всю историю Земли. Узлы противостояния то завязывали, то развязывали. Температуру кипения всё время поддерживали на планете. И кипящая вода выплёскивалась человеческими жизнями, испаряясь неиспользованными возможностями, не претворёнными планами, не сбывшимися мечтами.

   -Узкому кругу, не надоело ли наблюдать веками тысячелетия за плачем и стонами на Земле?

   - Нет, не надоело, судя по всему.

   Но ведь всё время одно и то же. Разрушение, страдание, тупиковость, бесперстпективизм?! Неужели они не хотят попробовать, хотя бы попробовать сделать по-другому – по-человечески?

   - Не хотят и не могут. Хотя… Вы можете их научить КАК. Как можно по-другому – по-человечески. Вы же – люди.

   - А они.

   - Они нет.

   - Интересно…

   - Да.

   Люди гибнут, люди оказываются банкротами, теряют работу, разувериваются в своих возможностях и способностях, не верят в эффективность государственных институтов. Люди чувствуют себя пешками в чужой игре. И Игра ведётся так, что люди играют против людей. То есть, в таких условиях – в сложившейся ситуации, люди не выигрывают друг у друга – человечество проигрывает Партию.

   - Не проигрывает!

   - Как!?

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz